ЗАЩИТА НЕДВИЖИМОСТИ

КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ПОМОЩЬ!

Защита недвижимого имущества – частая проблема, с которой приходится сталкиваться гражданам. Посягательство третьих лиц на недвижимость, незаконное лишение права собственности, ошибки государственных органов по регистрации недвижимого имущества – граждане, сталкиваясь с этим впервые, имеют риск потерять собственные активы в виду жесточайших правонарушений со стороны органов государственной власти, а также из-за собственного незнания системы законодательства Российской Федерации.

Сложность споров о защите недвижимости в России обременяются запутанностью законов РФ в сфере гражданских правоотношений по распоряжению имуществом.

 

Каверзность статей законодательства, латентная и закрытая процессуальная система взаимодействия с государственными органами, многосложность доказывания при защите недвижимого имущества. Данные действия вызывают затруднения у обывателей, но не у наших адвокатов. 

 

Имея огромный опыт по делам с защитой недвижимого имущества, адвокаты 1-ой Юридической консультации, специализирующиеся на спорах о сохранности недвижимости, найдут способ решения Ваших проблем даже в самых сложных, с первого взгляда, ситуациях. Наши юристы смогут проанализировать ситуацию, выработать стратегию решения, провести все необходимые досудебные мероприятия, выступить в судебном процессе.

 

Одна из наиболее интересных практик наших специалистов по вопросам защиты недвижимого имущества является защита прав доверителей на собственное имущество, которое юридически, имеет определенные пробелы по аспекту государственной регистрации. 

 

Так, к адвокатам 1-ой Юридической консультации в 2020 году, обратился клиент с проблемой признания права собственности на жилой дом, в котором проживал всю жизнь. Нашему доверителю по наследству, в порядке завещания, принадлежала ½ доли в жилом помещении. Однако, к моменту открытия наследства решением суда произведен раздел общего имущества. Ранее доверитель для осуществления процедуры принятия наследственного имущества обратился к нотариусу г. Москвы. Получив отказ в совершении нотариальных действия, клиент, обратился к специалистам по защите недвижимого имущества 1-ой Юридической консультации. Наши специалисты выявили, что отказ нотариуса аргументируется отсутствием государственного кадастрового номера недвижимого имущества в системе Единого государственного реестра. Решением суда от 2013 года был произведен раздел общего помещения, в процессе которого был нивелирован номер кадастрового учета в связи технической ошибкой измерений площади недвижимости. Однако, отсутствие зарегистрированного права собственности за наследодателем на выделенное помещение не препятствует признанию права, поскольку право собственности наследника возникает не с момента регистрации права, а с момента принятия наследства. Благодаря оперативным действиям наших адвокатов, суд признал право собственности за нашей доверительницей на недвижимое имущество в первом чтении.